切换到宽版
  • 48850阅读
  • 160回复

如果让你选择国产波峰焊,你会选择哪一家的? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sbxy
在线等级:9
在线时长:550小时
升级剩余时间:100小时在线等级:9
升级剩余时间:100小时
级别:中级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-03-18
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有299人参与,

51(17.06%)

90(30.1%)

7(2.34%)

36(12.04%)

27(9.03%)

11(3.68%)

5(1.67%)

12(4.01%)

7(2.34%)

2(0.67%)

6(2.01%)

2(0.67%)

9(3.01%)

34(11.37%)

各位:
以上投票前提:在资金等各方面允许的前提下,如果让你选择国产波峰焊,你会选择哪一家的?(支持国产是我们目前需要做的)
希望大家能客观的评价一下目前国产波峰焊在贵公司的使用情况(从性能及售后服务等各角度),这样可以给坛子里的各位兄弟选购时一个客观的参考!也可以给各供应商一个自己的定位!来促进我们国产设备的进步!
如果以上选项没有而有人认为不错的,可跟贴列出!(毕竟现在做波峰焊的太多了,只能尽力列出,如有遗漏还请见谅!)谢谢!

提醒一下那些销售人员,不要在这里自作聪明做广告,有时间你们还不如真的努力去做好你们的设备,而不是靠在这里欺骗HOME的兄弟,不要以为自己有多聪明,HOME都是猎人,你们的做法只会更丢自己公司的脸!

http://bbs.smthome.net/read.php?tid=72864&page=9#512484
[ 此贴被sbxy在2006-04-26 16:46重新编辑 ]
离线1975078
在线等级:21
在线时长:2547小时
升级剩余时间:203小时在线等级:21
升级剩余时间:203小时
级别:超级会员

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2006-03-18
怎么有很多听都没听过的公司?

楼主还有很多的知名公司为什么榜上无名!

这份调查不全面!
离线sbxy

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2006-03-18
也许我了解有限,请说明一下还有哪些我所遗漏的知名公司!谢谢!
离线1975078

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2006-03-18
引用第2楼sbxy2006-03-18 09:58发表的“”:
也许我了解有限,请说明一下还有哪些我所遗漏的知名公司!谢谢!

连接下面的贴子看看吧!
http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-38018-page-1.html#247322
离线sbxy

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2006-03-18
引用第3楼19750782006-03-18 10:03发表的“”:
连接下面的贴子看看吧!
http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-38018-page-1.html#247322

那是回流炉和印刷机啊:)
离线1975078

好评
只看该作者 地板  发表于: 2006-03-18
引用第4楼sbxy2006-03-18 10:10发表的“”:
那是回流炉和印刷机啊:)

以上每一家都有做波峰焊。
离线fjydzzy
在线等级:2
在线时长:59小时
升级剩余时间:31小时在线等级:2
在线时长:59小时
升级剩余时间:31小时
级别:初级会员
好评
只看该作者 地下室  发表于: 2006-03-18
进口品牌价位太高.售后服务和配件供应常叫人骂娘.性价比相当低.国产设备目前主要配件大多进口.如PLC等.在性价比方面明显优于进口.这是普遍认同的.
日东是一老牌子了.在电子设备行业较早进入,但在售后服务方面口碑较差.
劲拓凭借其电磁波锡炉大肆做广告.并取得一定功效.提高了知名度.行内对其评价好坏各半.价格偏高.性价比低.
科隆,诺斯达,建时达,格林.山奇.捷胜.多多.东野吉田.禾西等厂家知名度低点.凭借侵犯他人知识产权(这是俺们中国人的传统文化).获得技术并加以改进.这当中你一定能找到性价比较高的设备.
要我选哪一家是有点难度,主要看价格,看配置和服务去综合.最好是能提供试用的.不行就退.最多给点手续费.这样就比较放心了.
离线sbxy

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2006-03-18
目前有4个人选择了科隆威,但为什么没有人说说科隆威 究竟为什么是你们选择的对象呢?质量?售后?或者其他?
离线yexiaoqing
在线等级:4
在线时长:143小时
升级剩余时间:57小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2006-03-20
我觉得并不是说名牌机子就好,那些昂贵的天价够买两台国内不知名的牌子的好机子了。
我朋友也是卖机子的他们的性能好,是双波峰焊机,无铅焊锡正常工作氧化量<1.5Kg/8h。
价钱也不是很贵最贵的才15w左右。他们的客户用了都很满意 。美中不足的就是要现金购机的。
[ 此贴被yexiaoqing在2006-03-20 00:35重新编辑 ]
离线sbxy

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2006-03-20
引用第8楼zhzhyuan2006-03-19 21:19发表的“”:
楼主在国产里选秀是很正确的,进口的好在哪,国产波峰焊回流焊市场占有率占绝对优势,就凭市场占有率低而故障表面上少的进口设备,也好不到哪去,相信在不久的将来.进口的多了,也就不会有人在论坛上说国产设备实力还不够.
    一样的国产设备也大量的出口,本人就出国安装过彩电总装生产线,老外还不是伸出大母指说:"怾哒以(中国),哈啦嗖(OK)."   国产设备性价比高是不容置疑的

我们不否认我们目前的SMT水平确实与国外同行业还有一段水平,但单就波峰焊和回流炉来说,我觉得国内技术已经趋于稳定了,在这种情况下我觉得我们更有责任和义务去支持国产设备!振兴我们的民族工业!
离线huyc-new
在线等级:23
在线时长:3003小时
升级剩余时间:237小时在线等级:23
升级剩余时间:237小时
级别:荣誉会员

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2006-03-20
劲托的还行,服务应该是不错的。
离线yangyinan1
级别:*
好评
只看该作者 11楼 发表于: 2006-03-20
我们公司是在上海的, 买的是劲拓的设备,但是在上海地区他们的售后服务不是很好。有谁能告诉我他们公司的产品性能怎么样!
离线szsy
在线等级:23
在线时长:3237小时
升级剩余时间:3小时在线等级:23
升级剩余时间:3小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2006-03-20
剔除制造商自己给自己投的票,相信所剩无几.
国产设备给人的感觉是恨铁不成钢!从日东开始,它的重孙辈的都在和它抢生意了,大家都在抄来抄去.没什么进步.外观是越做越漂亮,可惜败絮其中.我手上的国产新机比用了十多年的进口货还差得远,问题一大堆.从感情上请,相信大家都想用国货,然而国货啥时候能不让我们失望啊.
离线shaoling919
在线等级:19
在线时长:2133小时
升级剩余时间:167小时在线等级:19
升级剩余时间:167小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 13楼 发表于: 2006-03-20
台灣產的吉電的也不錯,樓主怎么不列出來.
离线chengzq
级别:*
好评
只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-21
我们正在评估托普科的波峰焊,请用过此品牌设备的高手说说,谢谢!